giovedì 15 novembre 2012

Red Velvet Cupcakes (Velluto Rosso)

Anche questi cupcakes sono tra i miei preferiti!
La ricetta l'ho formata scopiazzando quà e là tra vari siti  e aggiungendo qualche mia piccola modifica.

Per 9 cupcakes abbiamo bisogno di:
- 60 gr. di burro
- 1 uovo abbastanza grande
- 15 gr. di cacao 
- 150 gr. di zucchero
- colorante rosso in gel poco meno della metà di un cucchiaino
- mezza bustina di vanillina
- 150 gr. di farina
- un vasetto di yogurt intero
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiano di aceto bianco

Per il frosting:
- 25 gr. di margarina
- 25 gr. di burro
- un panetto e mezzo piccolo di philadelphia
- zucchero velo quanto basta all'incirca minimo 160 gr.

Amalgamare bene il burro con lo zucchero e aggiungere l'uovo sbattuto. In un'altra ciotola unire il cacao, il colorante e la vaniglia fino ad ottenere una pasta che andrà aggiunta al composto precedente. Setacciare la farina con il sale e aggiungerla al burro, dopodichè aggiungere lo yougurt poco alla volta mescolando. Dopo avere mescolato l'aceto con il bicarbonato incorporarli al resto. Riempiti i pirottini per 2/3 e infornati in forno già caldo a 180°.
Per il frosting mescolare con il robot o la planetaria il burro e la margarina con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la philadelphia e lo zucchero a velo setacciato.
Decorati i cucpakes dopo averli fatti raffreddare.

Ecco i miei cupcakes velluto rosso












Nessun commento:

Posta un commento