lunedì 23 settembre 2013

Crema al latte

Questa crema al latte, molto semplice e soprattutto adatta per le torte dei bambini ricorda un pò il gusto del budino.
Come per la crema rocher, anche questa crema l'ho usata per la farcitura della torta a tema asilo fatta per il bimbo di una mia amica. Ho farcito abbondantemente uno strato rettangolare di 33 x 23 cm.

Ingredienti:
- 500 ml. di latte
- 110 gr. di zucchero
- 50 gr. di maizena
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml. di panna da montare

Fare bollire il latte con lo zucchero (lasciare da parte tre cucchiai di zucchero) e la vanillina, versare una parte di latte in una ciotola con la maizena e mescolare bene cercando di sciogliere i grumi. Mettere il composto nel resto del latte e far addensare a fuoco lento fino a bollore. Quando bollo togliere la pentola dal fuoco, trasferire la crema in una ciotola, coprirla con della pellicola e quando sarà ben fredda aggiungere la panna precedentemente montata con i tre cucchiai di zucchero messi da parte precedentemente e porre il tutto in frigorifero.

Ecco pronta la crema al latte!


Nessun commento:

Posta un commento