domenica 14 giugno 2015

Cheesecake nel bicchiere alla fragola e lampone

In questa giornata uggiosa non sapete cosa fare? Perché non preparare un dolce? Ma non la solita torta da forno, che in realtà andrebbe bene per la giornata di oggi, parlo di qualcosa di più fresco, un dolce al cucchiaio e mono porzione... La cheesecake nel bicchiere. 

Per dieci persone avrete bisogno per la base di:
350 gr di biscotti secchi (tipo oro Saiwa)
250 gr di burro fuso 
3 cucchiai di ma zucchero di canna
Per la crema
6 gr di fogli di colla di pesce
700 gr di yogurt bianco zuccherato 
230 gr di panna 
6 cucchiai di latte intero 
3 bustine di Vanillina 

Coulis ai frutti di bosco per guarnire:
250 gr di fragole 
300 gr di lamponi
300 gr di zucchero a velo
6 cucchiai di succo di limone

Frullare nel mixer i biscotti fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire il burro sciolto e lo zucchero di canna. Foderare i fondi del bicchiere premendo bene il composto al fondo. Porre in frigo per due ore.
Unire alla yogurt la vanillina. Montare la panna fredda e aggiungerla alla yogurt. Mescolare il tutto. A parte scaldare il latte.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda strizzarli ed unirli al latte. Versare il tutto al composto di panna e yogurt.
Versare la crema ottenuta nel bicchieri e porre in frigo per almeno un'ora.
Infine frullare nel mixer le fragole e i lamponi con il succo di limone, trasferire in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo. Mescolare con una frusta e il composto ottenuto versarlo come guarnizione e come ultimo strato nel bicchieri. 
Eccoli pronti!!




Cheesecake nel bicchiere
                                     

Cheesecake nel bicchiere
                            

Qui in mezzo c'è anche un intruso. Ne ho preparato anche uno al cioccolato.


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